Pingtung

 

 

 

 

 

 

 

 

投稿信箱:lianghengfen@yahoo.com.tw複製信箱

屏東團委會電話:08-736-1084

shu-013

本期為您推薦新的專欄—書評專區,由蘇恆毅老師主筆,引領您深度閱讀書冊內涵。李白曾以蜀道難「蜀道之難難於上青天,使人聽此凋朱顏」的詩句,撼動了賀知章,歎為「謫仙人」!而我們在閱書的同時,是否能體悟書中精隨?是否也能洞悉書裡真義?抑或是懵懵懂懂,一知半解,終至以訛傳訛,顛倒是非?自古以來,士人最可貴的情操乃在端正社會風氣,而今,我們更有勇於擔當的責任,那便是—扭轉誣說、認清真相。當我們能從書中汲取新知,建構新思維,自能優遊自得其間,建立正確的價值宏觀了!

本學期【專欄】徵稿主題單元:

  1. 升學講座:介紹各科重點,任何面向皆可( 歡迎教師投稿)。字數1500 字,相關相片5 張。
  2. 在地美食饗宴:只限屏東縣市美食。字數600字,相關相片5 張。
  3. 健康報你知:提供健康保健訊息。字數600 字,附相關圖片。
  4. 鄉土人文列車:介紹屏東人文資產。字數1000字,相關相片5 張。
  5. 樂活人生:介紹有氧生活。字數1000 字,相關相片5 張。
  6. 異地風情:介紹國外或台灣各地景觀面貌。字數1000 字,相片5 張。
  7. 綠野仙蹤:介紹私房景點。字數1000 字,相片5 張。
  8. 書評專區:介紹書籍內容並提出觀點。字數600-800 字,附相關圖片。

本學期【文藝部落格】徵稿主題單元:

  1. 新詩小品(100 字)
  2. 散文鑑賞(800 字)
  3. 小說園地(2000 字)。
  4. 畫天話地:漫畫單幅或四格漫畫,必須標示題目。

◎【文藝部落格】限本縣市在學學生稿件。

投稿請用電子郵件:liwei.po@hotmail.com 投稿,以word 文件做為附加檔案寄出,必須註明姓名、身分字號、筆名、就讀學校、班級、聯絡地址與電話、投稿主題單元。稿費、證書與期刊會寄送學校。

屏東青年

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *