Yunlin

 

 

 

 

 

 

 

 

投稿信箱:ylyouth58@yahoo.com.tw複製信箱

雲林團委會電話:05-532-2319

shu-013

徵 稿 主 題

「雲林青年」期刊,提供青少年學生投稿及校園報導、文學賞析的園地及多元閱讀價值,歡迎踴躍創作投稿。

壹、徵稿主題:

一、校園之美

法國雕刻大師羅丹說:「這個世界不是缺少美,而是缺少發現。」新鮮的國、高中生,踏入了陌生的校園,用心觀察其中自然及人文景象,「校園之美」是會被發現的。以「校園之美」為題,將感動訴之文字,書寫一篇完整的文章,可以輔以圖像,描繪、介紹校園裡的人、事、物,發現「校園最美的角落」、「我們這一班」、「至聖先師」、「社團嘉年華」等更多校園「美景」。

二、「想要」與「需要」

「想要」與「需要」有何不同?。思考這兩者之間的差異?生活中有些事物是必須要的,這些需要是什麼?「想要」的事物都是「需要」的嗎?在「想要」和「需要」之間,藏著什麼深刻的道理。

三、比讀書更重要的事

在我們成長過程中,讀書是一件非常重要的事。讀書不僅可以讓我們獲得更多知識,更可以領悟到許多宇宙人生的道理。儘管如此,在我們生命中,還是有些事情比讀書重要!在你的成長經驗中,有哪些是你覺得「比讀書更重要的事」?述說自己的看法,亦可參考其他人不同的見解。

四、頭髮

不同人種有不同的膚色,頭髮顏色也各異,除了深淺色澤不同,隨著年紀增長,在年紀較大的人,看出白髮蒼蒼的歲月痕跡,在年輕人烏黑亮麗的頭髮中,看出年輕人的活力與熱情。頭髮聯想到歲月還有更多有創意的聯想,還有更多有創意的聯想,可以訴之文字,和他人分享自己的故事。

貳、投稿及訂閱注意事項:

1.信封上請註明「投稿 單元」,稿件內務必附基本資料:

2.姓名(本名)、身份證字號、學校班級、地址、連絡電話,以便刊登後稿費寄送。

  1. 投稿方式:郵寄至:640雲林縣斗六市府前街58號『雲林青年社』收或E-mail:ylyouth58@yahoo.com.tw,恕不退還。〈鼓勵E-mail投稿〉

4.詢問專線:05-5322319分機34 丁翊薔 小姐

5.稿件經刊登,可向本社申請中文「刊登證明」,可當大學推甄資料

6.訂閱辦法:一年八期,140元,寒暑假休刊,以郵政劃撥:00252840

7.戶名:雲林縣救國團

8.歡迎至雲林縣團委會http://ylntc.cyc.org.tw查詢雲林青年最新消息唷!

雲林青年

2 thoughts on “雲林青年

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *