Miaoli

投稿信箱:miaolicyc@gmail.com複製信箱

苗栗青年facebook:請搜尋「苗栗青年期刊」 facebook_200x200

苗栗團委會電話:03-732-2134

shu-013

投稿注意事項:

  1. 本刊不收手寫稿,不論是專題徵稿或其他作品,請盡量於每月5日前寄給本刊編輯室並請以word檔(doc)附加在電子檔中寄送稿件上請註明:「專題徵稿:○○○○○」或「苗青投稿(作文題目)」,文末詳註真實姓名(刊登時可用筆名)、校名、年級、班級、聯絡電話和住址(不是學校地址…住家),漫畫作品請掃描並以電子檔方式寄送,亦請如文字作品般詳註個人資料。
  2. 投稿信箱位置Email:showme5647@gmail.com。
  3. 苗栗青年主編:劉秀美老師0920-547262 showme5647@gmail.com
  4. 業務聯絡人:苗栗救國團活動組,聯絡電話:037-322134轉23

苗栗青年期刊(第320期至327期)徵稿。

壹、徵稿主題

320 「我從社團得到的禮物」 109年9月1日
棒球社的新社員都會收到一件禮物,是有鳥群圖案的藍色手環,提醒大家每次揮棒時都要揮向藍天,讓球隊像鳥兒整齊地在天空朝遠方飛翔。你從社團那兒有獲得什麼具體或抽象的禮物嗎?如果你有機會送禮,希望送給社團的學弟妹們什麼禮物呢?

321「夾娃娃機現象」 109年10月1日
在夾娃娃機的熱潮下,許多人被櫥窗內的商品引誘,接連投入一枚枚硬幣。有的人以小搏大的幻想成真,也有人最終只換來一場空,懊悔萬分。那一枚枚硬幣究竟能為我們換取多少快樂呢?如果你有玩過夾娃娃機,你是什麼心情?你又如何看待那些熱衷娃娃機的人呢?

322 「臺灣美景」 109年11月1日
可想像過歐洲美麗的中世紀古堡、極光閃耀下的冰河?可想像過美洲一望無際的大峽谷、漫漫荒煙中壯闊的景色?其實臺灣也很美,蜿蜒的河岸旁,風吹過一片青草地,家鄉的草莓正待豐收。臺灣的風景別具特色,你會選什麼景色又如何介紹臺灣之美呢?

323「轉變」 109年12月1日
生活不可能一帆風順,難免會發生許多令人厭惡的事,或陷入身不由己的情境。對外在環境無能為力的我們,只能嘗試調整自己的心態、轉變自己的想法,心頭事放下後才能獲得清靜、獲得真正的自由。你曾有類似的經驗嗎?又是如何應變的呢?○○

324「我想推薦一本書」 110年2月1日
在日本北海道的小市鎮,有一間獨立書店「岩田書店」,在這裡只要顧客願意付出一萬日幣,店長就會依據客人的興趣、個性、工作等等,推薦專屬於那位客人獨一無二的書單。精心為客人選書的店長,用這種方式改變了許多人的一生。你是否也有想推薦給大家的書呢?

325「做家事」 110年3月1日
家庭中的每個成員都應該負擔做家事,你的爸媽平常會要求你做家事嗎?你做過哪些家事呢?有人被規範平日要掃地,有的家庭規定輪流洗碗,又有的家庭則是每週安排時間一起做家事,以此連繫家人感情。那你的狀況又是如何呢?寫寫你做家事的經驗及心得。

326「我所○○的顏色」 110年4月1日
一般人僅用紅黃藍綠形容顏色,事實上顏色有千萬種,例如花朵的紅色還能細分出粉紅、桃紅、赤紅、丹紅、緋紅、豔紅等等,各個顏色都有自己的個性。你有喜歡(或討厭)的顏色嗎?有沒有細心觀察過哪個顏色,思考顏色帶給你的感觸呢?

327「愛戀之物」 110年5月1日
有個孩子特別喜歡某個熊熊玩偶,儘管已經破爛不堪,卻仍得抱著才能入眠。其實每個人多少都有點戀物,只不過長大後,這項愛戀的物品可能是一支順手的鉛筆或一件褪色的上衣,平凡卻令人愛惜。你身邊有沒有令你不捨的物品,在你心中佔據了什麼樣的地位呢?

貳、另徵:新詩照稿件、六格漫畫及插畫(依每期截稿日期)

苗栗青年

2 thoughts on “苗栗青年

  • 2019-06-16 在 21:11:37
    永久連結

    請問作品是寄到showme5647@gmail.com或miaolicyc@gmail.com?

    回覆
    • 2019-06-27 在 16:01:33
      永久連結

      上述兩個信箱都可以寄送喔
      建議你以miaolicyc@gmail.com信箱優先

      回覆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *