Tainan

 

 

 

 

 

 

 

 

投稿信箱:tnyouth@livemail.tw複製信箱

台南團委會電話:06-222-3421

shu-013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

閱讀與寫作是拓展視野非常重要的倚靠,對青少年朋友而言,閱讀與寫作不只是課業,也可以是一種興趣與喜好!

《南市青年》是大臺南地區唯一以中學生為閱讀對象和創作的刊物,發行量大、影響力大,數十年來培養出眾多青年寫手,也曾屢次獲得全國期刊競賽的甲等獎及主編獎,是提供青少年學子寫作、相互觀摩的園地,衷心期盼同學們、家長們持續訂閱,用行動支持這一份屬於我們自己的刊物。我們歡迎各類文稿來函,也歡迎更多插圖、新詩投遞,只要您有才華,《南市青年》就是您最棒的揮灑空間!

 


 

  • 歡迎同學們投稿,我們需要的是:校園及專題稿件、一般稿、散文、小說、短詩。
  • 本市國、高中學生均可參加,對寫作有興趣的同學特別歡迎。
  • 一般稿及散文以700 字以內或900-1500 字為度,小說以2500 字內為度,詩則儘量不要超過30 行。四格漫畫和插圖亦歡迎投寄。投稿者切勿抄襲,並務必請於稿件上(文末或圖片下緣)書寫大名、就讀學校年級、班別和聯絡電話,個人資料不全者,恕不錄用。網路投稿者請選A4 規格、「新細明體12 號」字型、標點符號「全形」鍵打,段與段間請「空一列」以為區分。
  • 紙本投稿者請以「B4 規格、正楷」繕寫於稿紙上,並請勿以黏貼方式交件。為節約人力與環保,本刊將優先錄用網路投稿者作品。
  • 校園報導部分:以校園生活為主題,可就所讀學校深值報導之事、物,以短篇(500字-1500字)加上照片,郵寄或以電子郵件傳送本刊(請見期刊第1頁內容所述,作者基本資料不全者恕不錄用)。
  • 校園報導事項供參考:校園內有特色或具有歷史性之建物、場館、植栽、造景、綠建築、獲特殊獎譽之事……等,透過觀察和資料研讀,介紹學校的特色和自己的所思所感。
  • 另可就校園生活點滴,繪製四格漫畫投稿,尺寸請依本刊規格。
  • 每期《南市青年》都有一則「寫手召集令」,看似短短幾行字,但編輯室在出題時都是絞盡腦汁,期許各位同學發揮創意,並透過當期主題來檢視自己,於寫作過程中更加了解自己,並進一步發揮自身優點,檢討、改進缺點。題目請自訂,文字以短篇700字內、長篇900-1800字內為主,稿件請於右上角空白處書寫┌專題徵稿┘字樣。
  • 稿件凡經刊用,即致贈稿酬。
  • 因本刊人力不足,來稿均不退稿,請自留底稿。

 

 

<南市青年之投稿須知>
*稿件內容:散文,小說,新詩,插圖皆可
*稿件題材:不設限題材,大家自由發揮!從生活點滴,校園記事,旅遊趣事都可以喔!
*稿費計算:依字數計算
*截稿期限:沒有期限喔!每期約兩個月前開始編輯,大家可以估算一下時間
*投稿方式:

電子檔請寄至tnyouth@livemail.tw,

紙本稿件請寄至<臺南市忠義路三段29號 南市青年雜誌社收>

備註:

1.因本社作業人手較少,作品如有刊登不另行通知

2.作品若未刊登,不會退回喔!請自行備份!

3.為方便發放稿費,投稿時請註明"姓名","學校班級","聯絡電話及地址",若無附上基本資料,恕不錄取!

4.如有刊登會寄發稿費收據,屆時請填妥資料,攜帶收據至救國團櫃台領取稿費!

5.相關投稿、稿費發放、個人訂刊等事宜可電06-2223421-34 編輯部洽詢。


 

全刊採自由訂閱,零售每本工本費25元
全年八本200元,加上郵資120元共320元

郵政劃撥帳號:03793969
帳 戶:中國青年救國團臺南市團務指導委員會

南市青年

2 thoughts on “南市青年

    • 2022-04-06 在 16:37:53
      永久連結

      同學您好:只要是國、高中生都可以投稿唷~感謝您的支持

      回覆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *